当前位置: 首页   >   师资队伍   >   人才引进   >   正文

化工学院邀请中国科学院院士李洪钟先生作学术报告

作者:    信息来源:    发布时间: 2006-09-27

9月25日下午,化工学院邀请中国科学院院士李洪钟先生在讲学厅作了“聚焦结构、界面与多尺度问题,开辟化学工程新历程”的学术报告。党总支书记王精才、院长陈学玺及化工院广大师生参加了报告会。

报告主要阐述了化学工程对人类的影响,化学工程的发展现状以及面临的挑战等几方面的问题。报告会内容既不乏尖端知识,也涵盖了丰富的科普知识,使出席报告会的老师与同学受益匪浅。

李洪钟院士现任中国科学院过程工程研究所工程技术委员会主任,主要研究方向为工业气固移动床和流化床动力学行为的量化及调控理论与方法。