欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   党团建设   >   党建园地   >   正文

宿舍文化节之寝室故事大赛圆满成功

作者:    信息来源:    发布时间: 2015-12-02

12月1日下午,化工学院卫生部举办的宿舍文化节之寝室故事大赛经过5天的激烈角逐,最终圆满落幕。

从11月27日到12月1日,在“扬帆化工”微信平台对进入决赛的6个宿舍进行网上公开投票。在投票的开始阶段,男生宿舍C213的成员们在宿舍楼积极地进行扫楼活动,向每一个宿舍讲述他们的故事,使得他们在投票初期成绩领先。其他5个宿舍也不甘落后,纷纷发动他们的亲人、朋友和同学,希望得到更多的支持。特别是B305宿舍的成员,他们不仅进行扫楼拉票,而且发动自己的亲朋好友,向他们介绍自己的寝室文化,讲述自己寝室的故事以及和室友的点点滴滴,在微信投票阶段取得了优异的成绩。12月1日中午12:00,在小五四北展开了更为激烈的现场拉票环节。6个宿舍的成员,细细地讲述自己寝室的故事,希望同学们可以为自己的宿舍投上关键的一票。4个女生宿舍的成员现场表演节目,使票数慢慢增加,活动在观众的喝彩声中达到了高潮。B305宿舍的男生不甘落后,在积极拉选票的同时,请来了他们班的同学,在大家的共同努力下,他们的票数直线增长。经过这几天的激烈角逐,最终乙南221宿舍获得了比赛的冠军,B305宿舍取得了第二名的优异成绩。

此次活动为大家提供了一个展现自我的舞台,培养了同学们的集体意识,加强了同学之间的交流,增进了友谊,营造出了团结奋进的宿舍环境,加强了校园文明建设,营造了良好的校园文化氛围,为创建积极向上、和谐文明的校园环境奠定了基础。