团学活动
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文
化工学院领导亲自上阵为新生解疑答惑
发布时间:2007-09-01    作者:      审核人:    点击:[]

据迎新现场反馈信息显示,今年化工学院报道的新生中,有相当一部分贫困生交不起学费,有个别家庭一起出了两个大学生,这给以种地为生的农村家庭带来了很大的经济负担;还有的家长对化工学院分专业的具体事项不是很清楚。关于学院办学的细节等问题,学院为给新生家长一个满意的交待,同时也为给贫困生解决交费难的问题,9月1日上午,化工学院分团委书记肖强,辅导员许志、王军等学院领导亲临迎新现场,给学生家长解疑答惑。

肖书记对前来咨询的贫困生给予精神上的鼓励,看着家长出示的贫困证明,听着满脸沧桑的家长自述家中惨景,肖书记在表示安慰的同时只能从院系领导的角度给他们介绍学校的亲情服务——绿色通道,用以暂缓学费缴纳,并告诉新生可以在开学初向学院申请助学贷款。另外,肖书记还特别指出:学院设立各种奖学金、助学金,只要努力学习,考取好成绩就有可能拿到奖学金,以此减轻家长的经济压力。

化工学院领导对本次迎新工作高度重视,亲临现场,解疑答惑。针对新生比较关注的问题,学院领导总结成文,记录在案,一一作出解答;并把这些材料保留、存档作为以后教学工作的切实依据。相信在全体师生的共同努力下,化工学院的迎新工作定会顺利进行。