欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院大一长征越野赛顺利进行

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-10-24

蒙蒙细雨中,10月13日下午1:30化工学院大一长征主题越野赛在化工学院学生会体育部的组织下,于东山操场如火如荼的开始了。

比赛分两个阶段进行,比赛前期由男生先跑后期由女生来跑。参赛的男女生分成若干个小组进行比赛,以记时制来排名次。天上的小雨化作根根银丝打在运动场上每一位运动员的脸上,但寒冷的风并没有消磨掉运动员们的斗志,而是化作他们的养料。就这样,随着一声哨响,运动员们像一支离弦之箭争先恐后地窜了出去。三圈的越野比赛不是短跑,嗓子的疼痛,呼吸的困难以及腿部传来的阵阵无力感都在不断地考验着运动员们的意志。在第一组男生的比赛中,前期由精细161班的赵新浩、张鑫宇、王震三位同学占据着前三,但后期因为体力的不支,时间分配有误,最后赵新浩同学获得了第二,桂冠则是由生工161的闫静亮同学摘得。同第一组比赛一样,其他各组竞争都很激烈,比赛中反超对方的时有发生,同样也有领先其他运动员小半圈的情况。总而言之,无论结果如何,在场的每一位运动员都拿出了自己全身的力量去比赛,而当比赛结束后,运动员们收获的喜悦不在于名次而在于友谊。当然在赛场上拼尽全力的不只是运动员们,还有那些在场外为运动员们喊着加油的同学们。加油已不再局限于本班同学,而是献给所有参赛的运动员们。

此次以长征为主题的越野赛的顺利进行离不开体育部成员的努力,更离不开化工学院领导的支持。同时,此次比赛不仅强健了同学们的身体锻炼了同学们的意志,更发扬了青科学子不畏困难,互帮互助的精神。当然这也是习主席提出的社会主义核心价值观在青科化工院中的具体体现。