团学活动
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学活动 >> 正文
青岛科技大学第19届大学生辩论赛第七场圆满举行
发布时间:2017-03-15    作者:刘康雯      审核人:    点击:[]

3月14日下午6:30,青岛科技大学第19届大学生辩论赛第七场在讲学厅如期举行。参加本次辩论赛的嘉宾有青岛科技大学学生会秘书长秦威,高分子学院评委代表姬莹,应用技术学院代表鞠金磊,材料学院评委代表石炜、周永哲,环境学院学生会副主席宋宏杰。化工与环境学院学生参与本次辩论赛。

比赛前夕,大屏幕上投放了各个辨论赛选手的平日风采,并由主持人为大家介绍了本次比赛的规则。本次辩论会的辩题是博学者无畏还是无知者无畏。化工学院代表队的观点是博学者无畏,其为正方,而环境学院的观点是无知者无畏,其为反方。大赛开始,双方分别以小情景剧的形式开始双方代表队的话题引入与自我介绍。正方以古代场景切题,而反方则从现代生活老师布置作业学生完成作业引题。精彩的小情景剧引来观众阵阵掌声,选手的自信与沉着令观众振奋感叹。首先由正方一辩开篇立论。正方一辩从“畏”字面意思入手。并提出博学者与无知者是相比较而言的。其从三个方面论述其观点。提出博学者的优点为自信、其内心执着坚定、追求更远三个方面。而反方一辩则发问“何为无知者”,提出发展的眼光看待问题。开篇立论过后便进入了精彩纷呈的攻辩阶段,双方辩手再次强调了己方观点,一问一答针锋相对、互不相让,其精彩引得观众欢呼声不断。紧接着进入自由攻辩时间,双方辩手风采立显,场面形势愈发激烈。最后由双方四辩总结陈词,。值得一提的是,辩论阶段辩论团、观众与场上选手的互动更加深了辩手对辩题的理解。最后评委对选手的表现进行了点评,并宣布比赛的最终结果化工学院取得胜利,反方一辩为最佳辩手。双方辩手及嘉宾评委合影后,本次辩论赛圆满结束。

本次比赛体现了科大学子良好的辩论精神,同时,选手之间的切磋交流也增进了学院之间的了解。展现了当代大学生的风采,体现了其努力拼搏、自强不息、团结友爱、互帮互助的精神风貌。

上一条: “挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛化工学院预选赛答辩会顺利举行