欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院精细151班开展“践行一学一做,情系夕阳献爱心”主题团日活动

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2017-06-12

为了深入贯彻落实团中央一学一做学校教育活动,增强同学们尊老敬老、孝老爱亲的意识,强化奉献精神,6月11日,化工学院精细151班全体同学到市北区康乐敬老院开展“践行一学一做,情系夕阳献爱心”主题团日活动。

下午14:30,精细151班一行人步行到达市北区康乐敬老院,通过之前与敬老院的交涉,确定本次活动的主要内容包括三个方面:一是打扫老人房间里的空调,二是与老人沟通交流,三是为老人们带来才艺表演,丰富老人的生活。简单的分配任务之后,大家便分组进行打扫。三人一组,一人拆卸擦洗,二人涮洗脏抹布。大家有条不紊的进行一系列劳动。打扫期间与老人进行沟通,看到我们的举动,有的老人甚至感动的落泪,感谢感谢一遍遍的说,有的甚至拿出他们的水果来招待我们。后来的才艺表演引得大家对革命歌曲尤为欣赏,一位抗战老兵热血沸腾,为我们带来了精彩的演唱,会舞蹈的同学也带来了精彩的舞蹈。最后我们以歌曲《相亲相爱》结束本次活动。

通过本次活动,增加了大家对于老年人生活的了解,让大家对自己家人更加体会到孝顺的重要性,和老人交流应该更加具有耐心。其次,使得班级凝聚力得到了增强,大家在相互配合的劳动中增加了彼此的默契。