欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院化工166班举行“一学一做,争做五有青年团课暨化工166团支部生活会”主题班会

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2017-06-30

为积极响应“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践,增强班级同学之间的凝聚力、认同感。6月18日,化工学院化工166班举行“一学一做,争做五有青年团课暨化工166团支部生活会”主题班会。化工166全体同学参加此次班会。

会上,班长首先简明扼要地说明了此次班会的目的与要求,拉开了此次班会的序幕。然后提出了什么样的大学生才是当代大学生,大学生怎样成为五有青年。对此,班里同学进行了热烈的讨论。讨论过后,团支书为大家介绍了廖俊波等一大批先进党员,让大家明白了优秀的党员团员应该是什么样子,勉励大家终保持团员自身的先进性,不断学习优秀的党员团员,不断反思总结。

接着,观看了《入团第一课》,加深了了入团的目的,勾忆起大家入团的初心,砥励前行。随后,大家一起合唱团歌,以此来增强对共青团的认同感与归属感。最后,大家又进行了有趣而又精彩的学习经验讨论大会,同学们激情洋溢,指点江山,畅所欲言,互相交换自己在学习中的经验与心得,并对学习当中所遇到的问题进行了探讨与解决。