欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

第四届“壹号门航空杯”青岛科技大学大学生职业生涯规划预决赛顺利开展

作者: 吕梦雪   信息来源:化工学院记者团    发布时间: 2017-09-13

9月12日下午2:30第四届“壹号门航空杯”青岛科技大学大学生职业生涯规划预决赛在二教101拉开帷幕,参加此次大赛的老师有科技产业管理处党总支书记张洪坤,学生处副处长肖强,学生处就业指导中心丁锋、刘奕辰,化工学院党总支副书记孙明媚,化工学院分团委老师楚晓俊、刘荣稳、张萍。

   大赛开始,首先由进入预决赛的二十位选手抽签决定比赛顺序。选手们结合ppt声情并茂的讲述自己对未来的目标及规划,“适合自己的才是最好的”,在对自己未来规划时,选手们通过专业测评对自己有了充分认识,以此为基础,分别从环境因素、创业风险等方面考虑,同时结合自己的兴趣制定阶段性目标及长期目标。3号选手汪霖以“我将要与书相依为命”为出发点,从当代书店的经营情况中,总结经验与教训,选择创办复合型书店,希望可以让更多的人爱上读书。选手们通过对自己的深刻剖析,选定了适合自己的职业,空姐、工程师、自主创业、分析师、教师等,各有千秋。整场比赛紧张有序的进行,选手们的职业生涯规划设计结构完整、逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出,职业生涯目标制定贴切合理,演讲过程富有感染力,鼓舞了在场的同学们。最后丁锋老师总结发言,指出参赛选手的不足,希望可以明确目标,加强选手的语言表达能力,把握好时间,能更好的表达自己。经过激烈的角逐,最终传播与动漫学院崔艳菊,材料学院简雅婷、史阳,环境学院曹金康、汪霖,化工学院李梦迪,机电学院武维蒙、蒋素素、徐中吕,外国语学院董蕾这10位选手获得进入决赛的资格。

本次大赛展现了化工学院学生对未来的憧憬、对成才的渴望,有利于学生树立正确的人生目标,对学生发掘自我潜能,扩大发展空间都有着积极地影响,同学们合理利用大学时光,进行合适的职业定位,对自身发展有着深选的影响。同时体现了化工学院严谨踏实的学习及工作作风,鼓舞着化工学院学子奋起努力。