欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

青岛科技大学2017级学生开学典礼暨军训成果汇报会圆满结束

作者: 文/张静思 图/黄芳   信息来源:化工学院记者团    发布时间: 2017-09-16

9月15日,青岛科技大学2017级新生开学典礼暨军训成果汇报大会在四方校区举行,校领导刘兴云、马连湘、张元利、王文哲、李庆领、刘光烨、张淑华、韦殿华、陈克正、李勇、吕万翔,中国人民解放军92886部队政委徐卫华上校,学校相关职能部门负责人出席大会。开学典礼暨军训成果汇报大会由副校长陈克正主持。

大会在庄严的国歌声中开幕,国旗护卫队迈着矫健的步伐护送国旗,鲜艳的五星红旗冉冉升起。接下来是军训成果汇演,新生组成的方队进行军体拳表演,队列整齐划一,表演刚健有力,展现了我校新生良好的形象和精神风貌。接着伴随着庄严的《中国人民解放军进行曲》,新生们以威武雄壮的气势依次正步通过主席台,每一个方队都用他们整齐划一的步伐、热情饱满的精神状态,展示着军训后英姿飒爽的军人风采。军训汇演之后校长马连湘进行致辞,他首先向新生表示热烈欢迎,对烈日下严格管理、规范训练的新生军训教官和坚韧不拔、认真训练的新生给予高度赞扬。随后,他简单介绍了学校的建设和发展情况,鼓励同学们发扬科大精神,橡胶品格,做一名德才兼备的科大人,为实现中华民族的伟大复兴做贡献。接着新生代表和在校生代表分别进行发言。最后学校领导对军训优秀营授予荣誉称号并对2017及优秀新生颁发奖学金,本次大会圆满结束。

为期两周的军训落下帷幕,新生们为大学的第一课画上圆满句号。新的学期,全体师生一定会齐心协力,用智慧与汗水为学校谱写新的篇章。