欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

第四届“壹号门航空杯”青岛科技大学大学生职业规划大赛决赛顺利进行

作者: 文/王明强 图/吕梦雪   信息来源:化工学院记者团    发布时间: 2017-09-20

为帮助学生合理地规划大学时光,进行正确的职业定位。由学生处主办、化工学院承办的第四届“壹号门航空杯”青岛科技大学大学生职业规划大赛决赛于9月19日下午4:00在四方校区第二教学楼101教室成功举办。本次大赛邀请北京壹号门航空培训中心教学部主任李霏雨安泰信集团高尔夫事业部人力资源总监韩少华青岛拂晓人力资源管理咨询有限公司副总经理夏咸青岛科技大学产业党总支书记张洪坤、大学生就业指导中心老师丁锋五位专家老师担任评委。莅临现场的嘉宾有青岛市大中专毕业生就业指导中心见习办主任张海勇青岛市大学生职业规划大赛组委会运营官党明星、景昕原北京壹号门航空培训中心副总经理李继北京壹号门航空培训中心山东培训基地主任邓辉青岛科技大学学生处处长陈刚、学生处副处长肖强、化工学院党总支副书记兼副院长孙明媚以及各学院指导老师。

本次大赛经历了网上报名、初选、学校预决赛等层层选拔,最终有10名选手入围总决赛。总决赛分为两个环节,分别是7分钟的情景模拟及自述和5分钟的现场辩答。整场比赛紧张有序的进行,首先,10位选手满怀信心的描绘了各自的职业蓝图。接下来是现场问答环节,各评委老师对选手进行提问并就选手们的职业发展规划提出针对性建议,选手们精彩表现赢得了观众的阵阵掌声和评委的一致好评。多位嘉宾对我校学生的精彩表现给予了高度评价。经过长达2小时的激烈角逐,环境学院曹金康获得一等奖,环境学院汪霖、传播学院崔艳菊、外国语学院董蕾获得二等奖,材料学院简雅婷、材料学院史阳、机电学院武维蒙、机电学院徐中吕、机电学院蒋素素、化工学院李孟迪获得三等奖;自动化与电子工程学院成士杰获得最佳人气奖;环境学院曹金康的助演团队获得最佳助演团队奖;10名指导老师获得优秀指导教师奖;高密校区、化工学院、环境学院、机电学院、外国语学院、艺术学院、自动化与电子工程学院获得优秀组织单位奖。

本次大赛展现了青岛科技大学学生对未来的美好憧憬,对成长的渴望。有利于学生树立正确的人生目标,合理规划自己的职业蓝图并付诸于行动,使每个学生充分合理的利用大学时光。对于学生挖掘自身潜力,拓展成长空间等方面都有些积极的影响。