欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院举行“温暖在前,爱伴左右”关爱自闭症儿童学雷锋志愿活动

作者: 文/亓云飞 图/苏文涛   信息来源:    发布时间: 2018-03-21

为了进一步弘扬雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,化工学院纪检部和红十字会社团于3月20日14:00在幸福之家融合幼儿园展开了以“温暖在前,爱伴左右”为主题的关爱自闭症儿童志愿活动。化工学院纪检部副部庞世博及多名干事参加了本次活动。

志愿者来到幼儿园,经过园长简单的介绍后,志愿者分成多个小组进入到各个班级。每个小组负责一个小班的孩子,与他们一起上课,辅助他们完成老师布置的任务。有的小组通过音乐律动课,看小猪赛跑动画短片,指认动画片角色等活动充分调动了孩子们的积极性。有的小组与孩子互动,唱起了青岛科技大学校歌《青春校园》。孩子们在志愿队员们的陪同下做着各种游戏,整个幼儿园都充满了孩子们的欢声笑语。虽然有的孩子不爱说话,但那种高兴并没有因此而缺失,反而更加强烈。活动最后,志愿者跟孩子们依依告别,虽然只有半天的接触,但是每个志愿者都喜欢上了这些纯真的孩子。通过活动,我们了解了一些自闭症的知识。自闭患儿们需要的不仅是资金上的支持,而是更多的人能够走近他们,关心并安慰他们。在志愿活动接近尾声时,幼儿园老师特意跟我们说,希望我们能够多多宣传,让更多的人关心自闭症儿童,真正的帮助他们。

通过此次活动,化工学院志愿者们亲力亲为地向自闭患儿提供暖心的问候,并成功在社会中倡导了“关闭自闭患儿”的主旨,在弘扬新型社会主义价值观的同时,更为他们带去了爱与理解,同时也体现了五有科大人服务社会,奉献社会的精神品质。