青岛科技大学第三届研究生心理趣味运动会成功举办-青岛科技大学化工学院
欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

青岛科技大学第三届研究生心理趣味运动会成功举办

作者: 张桂林、王乐昌   信息来源:    发布时间: 2018-04-17

2018年4月17日下午,由青岛科技大学研究生院主办、化工学院承办的青岛科技大学第三届研究生心理趣味运动会在四方校区小五四广场成功举办。化工学院分团委书记秦洪庆、研究生辅导员王乐昌、化工学院研会主席宋开超、化学院研会主席贾军、环境学院研会副秘书长姜康佳出席本次活动。

本次活动同时是化工学院首届“心之语”大学生心理健康节系列活动之一,以“善爱自我、感恩生命”为主题,通过活动引导和帮助研究生积极应对压力和挫折,以理性平和、积极阳光的心态面对大学生活。

来自各学院的100余名研究生,以班级或实验室为单位共同组成了14支参赛队伍。此次心理趣味运动会比赛内容丰富多样、形式新颖有趣,比赛项目把趣味性、竞技性有机的融为一体,运动会由拔河比赛、齐心协力、抢板凳和开心踩踩乐四个项目组成。整场比赛,在轻松愉快的氛围中充满了竞技的激动人心。参赛同学无不是全身心的投入每一项项目,在周围围观同学不时发出的欢笑中,比赛项目有条不紊的完成。同学们将青春的风采发挥到极致,充分展现了各参赛队伍的热情与实力。经过激烈角逐,化工学院研究生贾旭青队获得冠军,比赛在所有同学的欢呼声中落下帷幕,取得圆满成功。

心理趣味运动会不同于以往的心理教育项目,它是一种将心理健康知识自然而然地融入到生动有趣的游戏当中的心理教育形式,不仅有益于心理知识的普及而且寓教于乐。此次比赛受到研究生广泛而积极的参与,极大的丰富了研究生的业余文化生活,在游戏中锻炼了团队协作能力,提高了参赛队员的心理素质,提升了研究生的凝聚力,使广大研究生在紧张的科研环境下释放心理压力,以更加积极的心态投身于学习和科研工作。