【分享】2018年度心理委员素质能力提升工程:2014级心理委员团辅感悟-青岛科技大学化工学院
欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

【分享】2018年度心理委员素质能力提升工程:2014级心理委员团辅感悟

作者: 刘艺、王乐昌   信息来源:    发布时间: 2018-04-27

4月26号下午两点,14级化工学院全体心理委员在一政302参加团体辅导。通过这次心理辅导我们知道了心理委员的重要作用,以及如何更好的帮助同学们进行心理相关问题的解决。

首先,老师向我们解释了一些常见的心理问题,让我们知道了心理问题对生活的重大影响,接下来进行了大约一个小时的团体辅导。首先,大家围成一个圈随意走动,并与遇到的人进行交流,简单介绍自己之后说出自己三个优点,这样进一步打开的大家之间的心扉,同时让每个人发现自己存在的许多优点。之后,在老师的安排下,所有人分成两组,进行自我介绍并且说出自己最好的一个优点,通过这样的活动,使得氛围变得更加轻松愉快。之后,通过几个小游戏让我们切身感受到团结互助以及人与人之间相互扶持的重要性,这也进一步激励我们更好的为班级服务。最后,大家在每个人背后写下对方的优点以及对对方的美好期望。通过这些活动,大家懂得了心理委员应该学会倾听,乐于助人,学会发现别人的优点以及善于捕捉对方情绪的变化,要有一颗饱满热情美好的心去帮助别人,人和人之间的交流非常重要,心理委员应该通过自己的方式打开内心不开朗的同学的心扉,多和同学进行交流,可以组织一下相似的活动,拉近同学和同学之间的距离。

经过这次心理辅导,在轻松愉快的接触下,我们更进一步明白了心理委员的重要性,以及如何更好的发挥班级心理委员的作用。