欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工171班开展“缅怀革命烈士,弘扬五四精神”主题团日活动

作者: 周欣然、赵佳   信息来源:    发布时间: 2018-05-30

5月29日上午,化工171班团支部赴崂山烈士陵园,开展“缅怀革命烈士,弘扬五四精神”主题团日活动。此次五四主题团日活动以参观革命烈士陵园的形式展开,通过参观烈士陵园,学习烈士事迹,了解青岛革命历史等方式进行“青年大学习”。

到达崂山烈士陵园后,化工171班按照烈士陵园示意图的空间顺序进行参观。在从广场至山顶的299级台阶上,班长为大家介绍了即青战役的相关历史及解放青岛的艰难战斗历程。同学们认真聆听,受益匪浅。在爬山过程中,同学们依次经过了毛泽东同志、邓小平同志的题字石碑,加深了对革命先烈的崇敬与感激之情。同时,周欣然同学针对即青战役、五四革命精神等方面组织同学们进行知识问答小游戏,同学们踊跃回答,对革命知识有了一定的掌握。最后,同学们分别到达革命烈士纪念碑、革命烈士墓区和无名烈士墓区,悼念革命先烈。在革命烈士纪念碑前,同学们驻足深思。纪念碑上的文字——“我们一定要继承先烈遗志,高举革命的旗帜,为建设具有中国特色的社会主义祖国,为实现共产主义而努力奋斗”深深烙印在同学们的心中。

通过开展本次“缅怀革命烈士,弘扬五四精神”主题团日活动,同学们深切感受到了革命烈士为祖国挥洒热血的伟大牺牲精神,深刻学习了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,坚定了继承先烈遗志,高举革命的旗帜,为建设新时代中国特色社会主义国家而不懈奋斗的信念。