欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院进行“四创一优”宿舍创新实施成果展示

作者: 图/文 孙亚茹   信息来源:记者团    发布时间: 2018-11-08

11月8日下午3点,化工学院分团委书记秦洪庆带领全体辅导员、学生会干部以及各班级学生代表参观“四创一优”宿舍文化节宿舍创新成果。

在参观过程中,秦书记提醒同学们,平时要做到生活垃圾及时清理,不乱堆积,纸箱纸盒等易燃物不随意堆放,时常开窗通风,预防疾病,严禁使用违规电器,遵守宿舍规章制度,并希望同学们提高安全用电意识,远离违规用电,为构建安全文明和谐的校园贡献自己的一份力量。检查过程中,也涌现出了一批优秀的宿舍,他们的宿舍总体效果不错,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,并且有规范的宿舍值日制度、宿舍舍规等,给人一种温馨舒适的感觉。

据悉,化工学院为了继续巩固“学习型学院”建设成果,以“创新”驱动“学习型”学院的深入建设,进一步发掘宿舍这个基层组织在学生工作中的战斗堡垒作用,为学生成长成才打造优质平台和有力环境,化工学院开展了“四创一优”宿舍建设活动。“四创一优”就是通过“四创”即“宿舍文化”创新、“宿舍布局”创新、“宿舍管理办法”创新和“宿舍建设成果”创新,来实现“一优”即建设一批优秀宿舍。