欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   团学活动   >   正文

化工学院参加纪念一二九运动83周年升国旗仪式

作者: 文/鞠欣欣 图/马儒真   信息来源:记者团    发布时间: 2018-12-09

12月9日上午6:50,纪念一二九运动83周年升国旗仪式于四方校区东山操场举行。

首先,由国旗护卫队携国旗正步到达指定位置,东山操场所有人员均向国旗肃立致敬。随后,升国旗,全体人员听到国歌声起后,唱起国歌,国旗护卫队全体人员敬礼,升旗手、护旗手将国旗徐徐升起。升旗结束,国旗护卫队有序离场。最后,由学生代表向在场同学讲述著名的一二九运动,并在发言中指出:作为青岛科技大学的莘莘学子,我们应该担负起我们的责任,为了祖国,也为了我们自己,不屈不挠,奋斗终生。

据悉,化工学院一直注重培养学生们的爱国主义情怀。本次活动不仅提醒了广大团员青年要铭记历史,珍惜当下生活,努力奋斗,更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。