化工学院举办叠军被大赛
发布时间:2023-04-25    作者:文/夏彤彤 图/王鹏旭 孙希玲 刘乙鸣      审核人:孙明媚    点击:[]

为进一步规范学生内务,帮助学生养成良好的生活习惯,营造良好的生活环境,4月24日下午,化工学院于东山操场举办了叠军被大赛,全体大一新生现场观摩,化工学院教官担任此次比赛的评委。

在教官和辅导员老师的带领下,同学们站在各自的赛位前准备就绪,比赛限时五分钟。伴随着开赛口令一出,同学们立即进入状态,叠被动作娴熟而敏捷,俗话说“三分叠,七分修”,这是叠军被的要诀,参赛选手对此心领神会,忙而不乱,铺平、压实、折叠、捏线,仔细修整每一条折痕,直到呈现出笔挺而有力的棱角。场下的同学全神贯注地观察着赛场情况,时不时地为选手们加油助威,当一个个棱角分明的“豆腐块”展现在大家面前时,师生们都流露出惊叹而赞许的目光。比赛结束后,教官们亲自上阵,向同学们演示了一遍如何叠出标准的"豆腐块"军训被,同学们聚精会神,在惊叹之余牢牢谨记叠被步骤及要领。最后,经过教官评委团的打分,周然与邢婧怡同学荣获一等奖,郑瑞婧、王善东、吕思萌、文鹏鹏荣获二等奖,赵天航,黄舒舒,王阳、彭世家获三等奖。

此次比赛不仅强化了新生的内务整理技能,同时也锻炼了同学们的意志力和行动力,展现了化工学子严谨认真、严肃有序的生活态度和良好的精神面貌,使同学们以更加积极进取的心态投入到未来的学习生活。