青岛科技大学化工学院第二十四次学生代表大会、第五次研究生代表大会顺利举行
发布时间:2024-03-13    作者:孙希玲      审核人:贾建闯    点击:[]

3月12日下午,青岛科技大学化工学院第二十四次学生代表大会、第五次研究生代表大会隆重召开。化工学院党委副书记兼副院长贾建闯、团委书记秦洪庆、全体专职辅导员老师,以及144名学生代表、研究生代表参加。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。秦洪庆致开幕辞,他肯定了上一届学生委员会的工作,并宣布了本次大会的主要议程。

会上,校研究生会代表韩朝阳同学宣读校学生会、研究生会发来的贺信,化学院代表吕文凯同学宣读兄弟学院发来的贺信。

贾建闯上台致辞,他总结了过去一年学生会取得的丰硕成果并表示了肯定和赞扬。同时对新一年的学生工作提出三点要求,一要筑牢对党忠诚、坚定理想信念,以党的理论强化自我武装。坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著学原文悟原理,既要学习专业学科知识,做到提智增信,又要学好党的理论,做到厚植情怀,将各自的思想学习与中心业务要有机结合到一起。二要奋楫笃行不怠,挺膺之姿担当,以菁英化工推动自我完善。广大青年学生要以实际行动做到不忘初心,砥砺前行,不断提升新时代青年的向心力、凝聚力。三、要发扬斗争精神、立志艰苦奋斗,以强国有我实现自我价值。每一位青年骨干都要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,发扬艰苦奋斗的精神作风,立志第二个百年奋斗目标,不忘“请党放心,强国有我”的最美誓言。以此次大会召开为契机,始终坚持正确的政治方向,深刻理解学生学联改革的重要意义,在实现个人理想的同时,为推动学校发展、为服务社会进步、为促进国家繁荣尽青年一代的绵薄之力!

大会第二阶段,听取、审议并通过了由庞博同学代表化工学院第二十三届学生委员会,杨广越同学代表化工学院第四届研究生委员会所做的工作报告。

经举手表决,大会一致通过了青岛科技大学化工学院第二十四次学生代表大会常任代表、第五次研究生代表大会常任代表,青岛科技大学化工学院第二十四届学生会主席团、第五届研究生会主席团,青岛科技大学第二十四次学生代表大会代表、青岛科技大学第五次研究生代表大会代表。审议了《青岛科技大学化工学院学生会章程》(草案)、《青岛科技大学化工学院研究生会章程》(草案)。

最后,孙希玲上台宣读大会倡议书。

青岛科技大学化工学院第二十四次学生代表大会、第五次研究生代表大会在热烈的掌声中圆满落下帷幕。