欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

化工学院2017元旦教职工趣味运动会成功举办

作者:    信息来源:    发布时间: 2016-12-30

喜迎元旦,12月29日下午1:30,化工学院2017元旦教职工趣味运动会在四方校区体育馆成功举办。窗外寒冬腊月,体育馆内却气氛热烈,化工学院院长刘福胜等党政领导到场,来自各教研室、办公室的10支队伍近百名教师满怀热情地参加了本次比赛。

赛前,刘福胜院长作了动员讲话。他在讲话中指出学院的向好发展离不开全体教职工的辛苦努力与付出,希望大家积极参与本次运动会,丰富文化生活;同时,刘院长还为全体教职工送上了节日的祝福。

 

 

本次运动会分定点投篮、呼啦圈、指压板接力、拔河四个项目,办公室及化艺、化工原理、化学工程、轻化工程、药物制剂、制药工程、生物工程、系统工程、精细教研室的老师们轮番上阵,展开激烈角逐。首先进行的是定点投篮项目。一身运动装的老师们身形矫健,投篮精准,尽情展现了教师们的活力与朝气,最终化艺教研室的老师们表现英勇,取得第一名。接下来进行的是转呼啦圈比赛,女教师们巾帼不让须眉,最后化工原理教研室取得了胜利。最精彩的还数接下来的指压板项目,

    在这个团体比赛中,化工学院教职工充分展现着科大团结自强的精神,无论是跳绳、球拍运球还是象鼻转、脚投沙包,老师们都竭尽全力、配合默契。该项目,制药工程的老师们拔得头筹。最后进行的是拔河比赛,两两进行,三局两胜,激烈异常。比赛中各队老师都卯足了劲,使出浑身解数,笑声、呐喊声此起彼伏,热烈的气氛感染了在场的每个人,也将整场比赛推至高潮。最终,化艺教研室凭借老师们的通力合作摘得拔河桂冠。

 

 

 此次趣味运动会将竞技与趣味相结合,极大地丰富了化工学院教职工的文化生活,增进了教师之间的情谊,进一步增强了教师队伍的向心力与凝聚力,一定程度上促进了学院的精神文明建设。