欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

化工学院联合保卫处开展消防演习活动

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2017-06-13

为了进一步增强学生消防安全意识,切实提高学生在遭遇突发灾害时的逃生自救能力,6月13日下午14:30,化工学院联合保卫处在四方校区CCE大楼外空地开展消防演习活动。学校保卫处消防科科长赵淑东、副科长仇立峰、消防科栾洪岩老师,化工学院师生100余人参加演习。

赵淑东为大家讲解了消防安全应急知识与灭火器使用方法,本次演习使用的是手提式干粉灭火器,使用时在距燃烧物3-5米处进行,操作人员应先将灭火器上下摇晃后将开启把上的保险销拨掉,然后一只手握住喷射软管前喷嘴根部,另一只手用虎口将开启把下压,迅速对准火焰根部喷出干粉灭火。灭火时要迅速彻底,不要遗留残火,以防复燃。随后,赵淑东选择上风方向点火,亲自示范使用灭火器灭火。参加演习的同学们也自己动手实践,两人一组完成灭火器使用的练习。

此次消防演习的成功举行,使同学们掌握了正确使用灭火器以及逃生的方法,提高了火灾现场的应急能力和自救能力。化工学院将会联合保卫处常态化开展各类安全知识教育、安全消防演练、隐患排查等活动,引导同学们进一步提高安全意识,为构建“平安校园”做出贡献。