欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

“壹号门航空杯”第四届青岛科技大学大学生职业规划大赛决赛举行

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2017-09-22

9月19日下午,由学生处主办、化工学院承办的“壹号门航空杯”第四届青岛科技大学大学生职业规划大赛决赛在四方校区成功举行,青岛市大中专毕业生就业指导中心见习办主任张海勇,青岛市大学生职业规划大赛组委会、北京壹号门航空培训中心、学生处负责人及部分指导老师出席决赛,北京壹号门航空培训中心教学部主任李霏雨、安泰信集团高尔夫事业部人力资源总监韩少华等五位专家担任评委,200余名在校生现场观摩了比赛。

本次大赛以“梦舞蓝图,志赢职场”为主题,旨在进一步普及大学生职业生涯规划知识,加强学生职业规划教育,引导广大学生树立正确的成才观、就业观,科学合理地规划大学学习与生活,提高就业技能与实践能力。最终,环境学院曹金康获得一等奖,环境学院汪霖、传播学院崔艳菊、外国语学院董蕾获得二等奖,材料学院简雅婷等6名同学获得三等奖。贾可好等12名老师获评优秀指导教师。自动化学院程世杰获得最佳人气奖;环境学院曹金康同学的助演团队获得最佳助演团队奖;艺术学院韩宇等10名同学获得优秀选手奖。高密校区、化工学院、环境学院、机电学院、外国语学院、艺术学院、自动化学院获得本次比赛优秀组织单位。学生处处长陈刚在总结中谈到,大学生的职业生涯规划没有终点,大赛只是一个形式,精彩的职业生涯规划作品还需要各位选手在实践中进一步检验、修正、完善,真正的职业生涯规划大奖只有在实践和创造中才能产生。他希望同学们通过本次大赛达到以赛促学、赛学相长的目的,更好地将科学的职业规划的理念进一步贯穿到整个人生中。