欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

化工学院举行2017年度党员领导干部民主生活会

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2018-01-26

1月26日上午,化工学院在学院二楼“先锋党苑”党员活动室举行2017年度党员领导干部民主生活会。学校纪检监察室正处级纪检监察员陈朗滨、高密校区管理办公室常务副主任梁树清,化工学院党员中层干部刘福胜、钱翌、王许云、刘仕伟、孙明媚、徐东彦参加会议。非党员中层干部田文德,党总支委员刘新民、秦洪庆列席会议。会议由党总支书记钱翌主持。

钱翌首先就会前各项准备工作和此次民主生活会的召开方式做了详细说明。随后,代表学院领导班子,对照《准则》《条例》的规定和要求,紧密结合实际,着重从坚定理想信念、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当责任、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面进行了开门见山、直奔主题、重点突出的查摆。针对上述对照检查出来的问题,学院领导班子深刻反思,不漠视、不回避、不推卸,紧密联系思想和工作实际,对问题产生的原因进行了深入剖析。针对查摆的问题和原因剖析,学院领导班子按照边查边改、立说立行的要求,认真抓好问题整改落实,切实履行好为师生服务职责,不断推动学院各项工作再上新台阶。

会上,刘福胜、钱翌、王许云、刘仕伟、孙明媚、徐东彦六位同志结合工作情况并针对自身在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题进行了剖析发言。他们既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距,真正触及了问题、深挖了根源,抛开了面子、抓住了要害。同时,与会人员也开展了诚恳的相互批评,列席会议的人员也从政治、执行纪律、品德、发挥作用等方面指出每位党员班子成员存在的问题和不足,帮助其分析原因,提出改正建议。

最后,陈朗滨和梁树清相继发言,他们一致认为化工学院党员领导干部民主生活会程序严格、准备充分、气氛良好、对照检查全面、查摆严实、剖析到位、效果明显。指出,化工学院领导班子是一个干事创业、团结务实、真抓实干的班子,希望化工学院凝心聚力,长远谋划,强化制度落实,不断引进高层次人才,不断提高工作水平和领导力,使化工学院更加富有生机和活力,各项工作再上新台阶。

钱翌代表学院感谢陈朗滨和梁树清对学院民主生活会中肯的评价,并表示认真梳理查摆出来的问题,深入剖析根源,制定出切实可行的整改方案,团结协作攻克难,凝心聚力求发展,为学校“双一流”建设和“五有”高水平大学建设贡献力量。