欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

化工学院理论中心组召开反腐倡廉教育专题会议

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2018-05-14

5月14日上午,化工学院在学院“先锋党苑”党员活动室召开理论中心组反腐倡廉教育专题会议。会议由党总支书记钱翌主持。

会上,钱翌带领大家学习了反腐倡廉反面案例《中国环境科学研究院原党委副书记、院长孟伟严重违纪被开除党籍和公职》,孟伟身为党员领导干部、中国工程院院士,国家水体污染控制与治理科技重大专项技术总师,丧失理想信念,背弃科学道德,毫无家国情怀,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不知止、不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。孟伟政治蜕变,经济贪婪,从一名环境保护工作者沦为政治生态、自然生态的“污染源”,在生态环境保护领域和科技界造成了严重恶劣影响。学习完之后,大家纷纷表示,要以这次警示教育为契机,进一步加强党性修养,筑牢思想道德防线,主动学习,认真履行好自己的职责,思想上做到警钟长鸣,时刻保持高度警惕性,时刻提醒自己绝不滥用手中权力,让廉政走入人心进而深入行动。

最后,钱翌要求大家要以反面典型为教训,时刻保持清醒的头脑,不断增强自我约束意识,充分发挥“头雁效应”,坚持带头学习、带头落实、带头履职,增强政治担当,率先垂范、主动作为、加快发展,为学校“双一流”和“五有”高水平大学建设贡献智慧和力量。

会后,大家观看了纪录片《厉害了,我的国》。