欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

【聚焦双代会】共青团青岛科技大学化工学院第五次代表大会暨青岛科技大学化工学院第十九次学生代表大会隆重举行

作者: 耿赛   信息来源:    发布时间: 2018-07-06

7月3日下午,共青团青岛科技大学化工学院第五次代表大会暨青岛科技大学化工学院第十九次学生代表大会在四方校区讲学厅隆重举行。

本次大会是在中国共产主义青年团第十八次代表大会胜利召开、全校团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面开展“两学一做”和“一学一做”学习教育,贯彻落实学校第十次党代会精神,奋力推进“五有”高水平大学和一流学科建设的关键时期召开的一次十分重要的大会。

下午2点,共青团青岛科技大学化工学院第五次代表大会暨青岛科技大学化工学院第十九次学生代表大会隆重开幕。校团委书记王锋业、化工学院院长刘福胜、党总支书记钱翌、副院长刘仕伟、党总支副书记孙明媚等领导应邀出席大会开幕式。特邀代表学生处副处长肖强、外国语学院党总支副书记宋飞,高分子学院、机电工程学院等17个兄弟学院分团委、后勤分团委的负责同志应邀出席。在主席台就坐的还有团代会和学代会的主席团成员代表,会议由大会主席团执行主席楚晓俊主持。

校团委书记王锋业同志代表校团委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并发表了重要讲话。他在讲话中指出,近年来化工学院分团委和学生会在校团委和学院党总支的正确领导下,在团员青年的思想引领、创新创业、社会实践、基层团建等方面取得了一系列卓有成效的工作业绩,此次团代会、学代会的召开,必将开启学院共青团工作的崭新篇章。

化工学院院长刘福胜致开幕词。他指出,本次大会的召开不仅是学院全体团员青年的政治大事、振奋之事、团结之事,更是一次充满朝气、充满活力的青春盛事。希望化工学院分团委站在新的起点上,认真、全面、细致的总结化工学院共青团的工作经验,不断探索新时期共青团工作的新思路、新办法,团结带领广大团员青年勠力同心、锐意进取,不断开创化工学院共青团工作新篇章。

随后,大会宣读了各兄弟学院分团委、后勤分团委的来电、来函祝贺名单。环境学院分团委书记贾可好代表兄弟学院分团委向大会致贺词。贺词充分肯定了共青团化工学院第四届委员会、化工学院第十八届学生委员会成立以来取得的一系列成绩,对于化工学院近年来在团学活动文化品牌建设方面取得的成效给予了高度赞扬,同时表达了加强兄弟学院共青团与化工学院共青团之间合作交流的美好意愿。

化工学院党总支书记钱翌在讲话中代表学院向大会的召开表示热烈的祝贺,向一直关心、支持、指导学院共青团工作的学校团委表示衷心的感谢。同时,代表学院党政领导班子对我院共青团工作和广大团员青年提出三点希望:一是加强思想引领,进一步提升共青团的“凝聚力”。二是夯实组织基础,进一步强化共青团的“战斗力”。三是强化创新意识,进一步激发共青团的“创造力”。

分团委书记秦洪庆代表共青团青岛科技大学化工学院第四届委员会作了题为《高举团旗跟党走,牢记使命勇担当,努力开创化工学院共青团工作新篇章》的工作报告。学生会主席宋希玉同学代表青岛科技大学化工学院第十八届学生委员会作了题为《践行新思想,勇担新使命,在新时代伟大征程中奋力谱写青春华章》的工作报告。

下午3点,各代表团在团长的组织下,在指定的分会场召开各代表团会议,讨论审议工作报告,讨论和审议大会选举办法,酝酿委员候选人。各代表团团长认真组织`s\vl VE`s\vl V告进行了积极发言,为学院团学工作建言献策。

下午4点,大会召开第二次全体会议。大会先后表决通过了《共青团青岛科技大学化工学院第五届委员会委员选举办法、青岛科技大学化工学院第十九届学生委员会委员选举办法》,大会候选人建议名单及总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。大会采用不记名投票的方式选举产生共青团青岛科技大学化工学院第五届委员会委员、青岛科技大学化工学院第十九届学生委员会委员。

下午5点,共青团青岛科技大学化工学院第五次代表大会暨青岛科技大学化工学院第十九次学生代表大会闭幕式召开。党总支副书记孙明媚致闭幕词,她总结了我院多年来共青团和学生会工作取得的成绩、客观存在的问题和面临的困难,提出了今后几年工作的基本思路和总体要求,为学院分团委、学生会下一步工作指明了方向。

最后,大会公布选举结果,秦洪庆等10名同志当选为共青团青岛科技大学化工学院第五届委员会委员,宋希玉等14名同学当选为青岛科技大学化工学院第十九届学生委员会委员,审议通过了共青团青岛科技大学化工学院第四届委员会、青岛科技大学化工学院第十八届学生委员会的工作报告和大会决议。随后,大会发出“新使命开启新征程,筑梦扬帆谱写青春华章”的倡议书。

共青团青岛科技大学化工学院第五次代表大会暨青岛科技大学化工学院第十九次学生代表大会在嘹亮的团歌声中胜利闭幕。

第一代表团全体代表合影

第二代表团全体代表合影

第三代表团全体代表合影

第四代表团全体代表合影

共青团青岛科技大学化工学院第五届委员会委员

青岛科技大学化工学院第十九届学生委员会委员