欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

化工学院燎原剧社“传承文化经典·演绎时代华章”话剧盛典精彩上演

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2018-11-28

11月27日下午,化工学院燎原剧社“传承文化经典·演绎时代华章”话剧盛典在四方校区西礼堂精彩上演,来自四方校区各学院的师生代表近1000人观看话剧。

话剧盛典包括哑剧《胶》和话剧《你好,李焕英》、《谢谢你骗我》、《求求你相信我》、《误会》。精心布置的舞台,反复推敲的台词,幽默诙谐的语言,完美逼真的演绎,跌宕起伏的剧情,感人至深的场景,引人深思的故事,让在场观众近距离体验到了话剧之美。在观看演出过程中,观众们都被剧情所吸引、感染,笑声、掌声与喝彩声不断。场景的更换,剧务工作人员有条不紊的工作,灯光音响配合的恰到好处,使整场演出紧凑完整,也给演出成功打下了基础。演出持续了两个多小时,除达到了娱乐观众的目的之外,更多的让同学们明白了生活就是一部话剧,每天都在上演真善美的故事。

据悉,化工学院燎原剧社创作了大量具有学生特色,代表当代学生思想特质,反映学生生活的话剧作品,深受老师和同学们的喜爱。一直以来,燎原剧社努力挖掘生动感人的文艺素材,积极寻找社会主义核心价值体系与学生情感世界的契合点,以丰富多样的题材、鲜明生动的形象、个性化的艺术创新和有效的传播形式来树立正确的价值导向,让广大学生在美的享受中得到陶冶、受到启迪,引导青年学生树立正确价值观,把加强和改进青年学生思想政治教育工作融入剧本创作、舞台表现中,切实增强了思想政治教育的实效性。