欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

化工学院朱兆友老师捐出奖金资助学生

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2018-12-03

2018年7月,化工学院朱兆友教授被评为青岛市优秀共产党员,在奖金下发的第二天,朱兆友教授向学院党总支提出申请,决定将该奖项所得奖金5000元全部捐出,用于帮扶家庭特别困难的学生。

近日,化工学院研究生185班王玉军和本科生制药184班张怡芳两位学生突遭变故,使原本贫困的家庭雪上加霜。学院领导详细了解情况之后,随即与朱兆友教授联系协商,最终决定资助王玉军3000元、张怡芳2000元。朱兆友教授说,钱虽然不多,也想表达一份心意,希望能帮助学生解决实际困难,解除他们的后顾之忧,让他们安心学习,顺利完成学业。握着沉甸甸的爱心款,受助学生非常感动,他们向学院、向朱兆友老师表达了深深的谢意,表示一定不辜负学院和老师的期望,以拼搏的精神全身心地投入到学习和科研中,做一名有理想、有担当、有责任、有作为的大学生。