当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

化工学院开展“弘扬志愿精神,共建美丽校园”系列志愿服务活动

作者: 耿赛   信息来源:    发布时间: 2018-12-05

为进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造温馨和谐的校园文化氛围,提高全校师生对志愿服务的认知度、关注度和参与度, 12月4日,在第三十三个“国际志愿者日”来临之际,化工学院青禾志愿者协会组织开展了“弘扬志愿精神,共建美丽校园”系列志愿服务活动。

志愿省级大赛 服务高校学子

为协助我校承办的“设计院网-欧倍尔杯”第七届山东省大学生化工过程实验技能竞赛,经过层层筛选,青禾志愿者协会共招募大赛服务志愿者45人,并进行了严格的岗位学习、全要素演练等岗前培训。12月3日—5日大赛期间,青禾志愿者为各高校的参赛团队提供会议安排、餐饮住宿、赛会引导、现场服务等全方位的志愿服务。

关怀校园天使 情谊温暖寒冬

环卫工人和安保人员是平安美丽校园建设的校园天使,为了引导广大师生关注、关心、关爱环卫工人群体,同时为感谢学校安保人员的辛勤付出,志愿者们在冬日里给他们送去了一丝温暖。同时向同学们发出倡议,希望大家能够保持良好的安全卫生习惯,与“校园天使”一同建设安全文明、和谐美丽的校园氛围。活动期间,志愿者们还帮助值班老师清理教学楼的卫生,对校园周边乱停乱放的单车进行了集中整理。

化工学院青禾志愿者协会自成立以来,持续强化志愿服务管理,先后组织志愿者深入社区、敬老院、自闭症康复中心、小学等开展多层次、全方位的公益活动100余次,160余人先后获省、市级优秀志愿者,200余人获校级优秀志愿者。2018年青禾志愿者协会获多项国家级及省级荣誉称号,在“绿色离校、绿色感恩”全国大型公益活动获“百强优秀社团”荣誉称号;中国环境学会主办的“千村万乡科普行”实践活动中获“全国优秀社团”荣誉称号;由协会撰写提交的调研报告获“山东省优秀社团发展报告”一等奖。