欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

“设计院网-欧倍尔杯”第七届山东省大学生化工过程实验技能竞赛闭幕式举行

作者: 耿赛   信息来源:    发布时间: 2018-12-06

12月5日下午,2018年“设计院网-欧倍尔杯”第七届山东省大学生化工过程实验技能竞赛闭幕式在四方校区讲学厅举行。副校长陈克正,专家组组长、山东理工大学博士生导师于鲁汕,教务处、国资处、团委、学生处、青岛泰捷网络科技有限公司、北京欧倍尔软件技术开发有限公司以及化工学院的相关负责人出席了闭幕式。闭幕式由化工学院副院长田文德主持。

陈克正致闭幕词,他代表学校向大力支持和关心竞赛的领导、老师以及专家组成员表示衷心的感谢,向前来参加竞赛的各兄弟院校表示诚挚的欢迎,向取得优异成绩的团队表示热烈祝贺。他指出,本次大赛重在激发学生对化工专业相关课程的学习兴趣,培养学生应用所学知识进行科学研究的创新意识和创新思维,培育学生的创新能力以及团结协作精神,提高工程实践和科研能力,为爱好化工专业、学有特长的各专业学生提供相互交流、切磋的机会以及展示各自才华的舞台。同时强调,学校将以国家级实验教学示范中心等实验教学平台为依托,进一步开展以“互联网+”、“挑战杯”等大学生创新创业大赛为龙头,以各专业赛事为补充的系列科技创新活动,通过加强校际之间的交流与合作,全面提升学科赛事的专业特色。

于鲁汕代表专家组对此次比赛的总体情况进行了介绍。王展同学代表获奖团队发言。

化工学院副院长田文德宣读竞赛结果,与会领导为获奖单位颁奖。

此次比赛得到了省内院校的大力支持,经过各院校精心组织校区选拔赛,来自全省22所院校的112支代表队于12月3日采用PPT答辩的形式进行了复赛,12月4日至5日分别采取虚拟仿真和实验室实际操作的形式进行了决赛。竞赛评委会根据各参赛队的答辩、实验操作技能及最终实验结果进行综合评定,最终评选出一等奖24队、二等奖46队、三等奖42队。其中,青岛科技大学获一等奖2队、二等奖4队、三等奖4队。