欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院公告   >   正文

当好东道主,文明我先行!——我为峰会作贡献倡议书

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2018-06-06

亲爱的同学们:

6月9日,上合峰会将拥抱青岛。作为上海合作组织扩员后的首次峰会,青岛将吸引全球瞩目,这将是向世界展现自身发展实力,进一步接轨世界的重要机会,而青岛也正以东道主的职责和使命,全力以赴做好各项筹备工作。

身为科大人,我们选派203名会议志愿者、586名城市运行志愿者、18名翻译志愿者参与本次上合组织青岛峰会志愿服务工作。身为新时代青年,我们宣扬的是中国精神,我们有责任有义务以积极的东道主姿态,为这场具有“世界水准、中国气派、山东风格、青岛特色”的大会贡献青春力量!在此,我们向全校同学发出倡议:

一、做开放友善的东道主。“有朋自远方来不亦乐乎”,倡导全体科大人,以拳拳诚恳之意,迎接四海之友,以浩浩热情之风,接待八方来宾。礼让宾客,为前来学校参观的客人介绍学校概况,用热情展现科大学子风采,共同营造积极向上的校园文化氛围。

二、做文明礼仪的先行者。“国尚礼则国昌,家尚礼则家和,身尚礼则身正”。崇德尚礼,倡导全体科大人敬礼法、讲礼仪,尚礼节、守公德,说文明话、办文明事、做文明人,从我做起,从现在做起,身体力行,让文明融入科大校园生活的方方面面。

三、做文明行为的践行者。倡导全体科大人自觉践行公民社会公德规范,注重自身的各项行为举止,自觉克服和抵制不文明行为,从身边做起,主动参与公共秩序、公共环境、公共服务等志愿服务行动,发挥特长,贡献力量,让微笑成为科大人的名片,共同创造良好的校园、社会氛围。

四、做文明校园的建设者。从现在做起,从身边做起,从自己做起,主动配合青岛市、学校的环境整治提升和相关改造工作,自觉维护校园环境卫生,积极参与校园美化活动,让“最美校园”散发出更大的魅力。

同学们,上合组织青岛峰会即将召开,此时此刻,我们的心情都一样激动,我们的血液都一样沸腾,让我们文明言行,携手行动,人人出份力,当好东道主,张开热情的双臂去欢迎全世界来宾,以昂扬的姿态为上合峰会增光添彩!

化工学院学生会

化工学院研究生会

2018年6月6日