欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学院公告   >   正文

【双代会】关于做好共青团青岛科技大学化工学院第五次代表大会、青岛科技大学化工学院第十九次学生代表大会代表选举工作的通知

作者: 楚晓俊   信息来源:    发布时间: 2018-06-25

分团委各直属部门、团支部、各学生组织、各有关单位:

    化工学院分团委、院学生会《关于召开共青团青岛科技大学化工学院第次代表大会、青岛科技大学化工学院第十次学生代表大会的请示》已经院党总支、校团委、校学生会批准于旬召开。为做好共青团青岛科技大学化学院第次代表大会、青岛科技大学化工学院第十次学生代表大会选举工作,现将有关事项通知如下:

一、大会代表共198名,会期一天。代表名额由分团委、院学生会根据各选举单位团员、学生的数量,分配到各选举单位。推选代表的工作在院党总支、分团委领导下进行。本次团代会拟选代表198名,其中学生代表(包括在籍本科生、研究生)188名,占94.9 %,青年教师代表10名(其中专职团干部9名),占5.1%。本次学代会拟选代表188名,其中研究生代表31名,占16.5%,本科生代表157名,占83.5%。

二、代表条件

1、学代会代表候选人需为青岛科技大学全日制本科生,研代会代表候选人需为青岛科技大学全日制在校研究生;

2、有强烈的责任心,有一年(含)以上学生干部任职经历,能正确反映广大青年学生的利益诉求。

3、代表应是有选举权的共青团员(包括保留团籍的共产党员)、学生中的优秀分子;

4、有坚定的共产主义信念,在重大问题上立场坚定,旗帜鲜明;

5、政治思想正确,品行优良,作风正派,受到周围同学的喜爱和拥护;

6、认真学习贯彻中国特色社会主义理论体系,能够认真完成党团组织交办的任务,在学习、工作和其他社会活动中起模范作用并做出突出成绩;

7、坚持原则,公道正派,善于团结团员青年,得到他们的拥护和信任;

8、顾全大局,组织纪律性强,如实反映团组织和团员青年的意见,具有较强的议事能力。

三、代表产生办法

1、分团委、院学生会将正式代表名额分配到各分团委直属部门、各团支部、各班级,由各单位在酝酿、协商的基础上,产生代表候选人预备人选。代表候选人预备人选数不少于应选代表名额的20%。

2、团支部、班委会组织召开专门会议,学习相关文件精神,经民主推荐产生。

3、代表候选人预备人选名单,应由各团支部、学生会征求学院团委、党总支意见后,并在所在单位团组织和团员、学生中充分考量后提出。报院团委组织部,经院团委、院学生会同意后,进行正式代表的选举。

4、正式代表应由各团支部、学生组织召开团员大会和学生大会差额选举产生,差额数不少于应选代表名额的20%。学生代表名单报学院学生会汇总,并进行初步资格审查。

5、院系组织召开学生(研究生)代表会议或学生(研究生)大会,酝酿讨论产生学生代表候选人提名名单,并填写学生代表候选人提名名单表,

四、各单位推选代表候选人预备人选要充分发扬民主,广泛征求各方面的意见,要体现广大团员青年的意志。

五、各单位应在2018年626日以前将代表候选人预备人选名单等有关材料报院团委,经院团委、院学生会原则同意后再进行正式选举。

报送的材料包括:《代表候选人预备人选名册及酝酿情况统计表》(附一)(预备人选数应多于正式代表数的20%)。

六、各单位应在2018年626日前完成正式代表选举工作。请将《代表名册及选举情况登记表》(附二)于2018年626日报院团委。

请单位依照通知要求,根据《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则》、《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例( 试行) 》和《中华全国学生联合会章程》、《高校学生代表大会工作规则》的有关规定和民主程序认真做好代表的选举工作,做好团组织的建设,确保共青团青岛科技大学化工学院第次代表大会、青岛科技大学化工学院第十次学生代表大会的胜利召开。

共青团青岛科技大学化工学院委员会

青岛科技大学化工学院学生会

2018年622