欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   教学在线   >   实验室建设   >   正文

化工学院赴日照、胶南两企业建立“学士后流动站”

作者:    信息来源:    发布时间: 2006-06-09

近日,化工学院副院长武玉民等一行三人赴日照、胶南两企业举行“学士后流动站”建站仪式。青岛恒源化工有限公司、日照金马化工有限公司等企业有关领导会见了我校代表,双方就今后进一步合作的进行了交流。

“学士后流动站”的建立,将为我校化工学院毕业生就业提供一个更好的锻炼平台,形成以应届大学毕业生为主要服务对象,以实践、实习和灵活就业为主要运行方式,与政府就业和再就业工作体系相衔接的学生预备就业工作机制,从而缓解毕业生就业压力。

青岛恒源化工股份有限公司是集有机化工、无机化工和热电联产于一体的综合性国家大型企业,拥有国内最大的“两钠”生产线和国内第二大硝酸生产线。日照金马化工有限公司是山东金马工业集团所属骨干企业之一,是一家集科研、生产、经营于一体的高新技术企业。