欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   教学在线   >   教导督导   >   正文

化工学院召开教学评估动员大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2006-04-26

4月26日,化工学院全体教师在化工CAI中心召开了教学评估动员大会,党总支书记王精才、副院长刘福胜和崔波教授分别作了发言。

刘福胜首先根据去山东农业大学考察学习的体会,介绍了山东省已经参加过教育部本科教学评估的三所高校的评估情况和经验。然后结合教育部本科教学评估的背景、意义、原则、目的、指导思想、内容及程序和化工学院的实际情况,详细分析了学院的优势和不足,强调目前学院每一位成员所应注意的事项。崔波教授对评估工作做了进一步的补充和说明,指出迎接教育部评估每一位教师所应该做的事情,要求每一位教师都要认真对待,全力以赴,为我校教学评估能取得优异成绩献策出力。王精才最后强调本科教学评估是我校本科教学工作的国家质量认证,要求全院每一位教师都要认真学习,了解了本科教学评估的重要意义和具体要求,认真贯彻“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的原则,做好本次评估工作,取得优异成绩,提高学院教学质量。

通过这次动员,全院老师都充分认识到了这次评估工作的重要性、紧迫性、严峻性,切实增强了责任感、使命感和紧迫感,都表示要齐心协力,全力以赴,认真做好评估中所涉及的各项工作。