当前位置: 首页   >   教学工作   >   教导督导   >   正文

我院化学工程与工艺专业被评为省品牌专业建设点

作者:    信息来源:    发布时间: 2007-09-09

山东省教育厅日前公布了全省2006年度高等学校品牌专业、特色专业的评审结果,予以公示。我校有三个专业入围,化工学院的化学工程与工艺专业被评为品牌专业建设点,也是我校唯一获此殊荣的专业。山东省高等学校品牌专业、特色专业建设工作是教育厅为进一步优化我省高等学校学科专业结构,提升高等学校学科专业建设的整体水平,提高我省高等学校人才培养的质量的重要举措。品牌专业、特色专业每年遴选一次,连续5年,每次100个。其中品牌专业数量不超过每次遴选总数的30%。

化工学院能取得这样的成绩,是学院领导一贯注重学科建设的结果,是一线教师一贯敬业奉献的结果,同时,也是学院加大投入和建设,为迎接本科教学水平评估所取得的阶段性成果