欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   党建园地   >   支部生活   >   正文

化工学院党总支委员会举行“两学一做”学习教育常态化制度化推进会

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2017-05-03

5月3日上午,化工学院党总支委员会在一号教学楼2013会议室举行“两学一做”学习教育常态化制度化推进会。化工学院党总支委员会成员参加会议,会议由党总支书记钱翌主持。

会上,钱翌传达了学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会会议精神,深刻领会校党委书记刘兴云和校长马连湘讲话精神。他指出,“两学一做”学习教育是党内教育的好形式,是新形势下加强思想政治建设、基层党组织建设、党员队伍建设的成功实践,必须坚持不懈地抓下去,推进学习教育常态化制度化。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是引导广大党员干部旗帜鲜明讲政治的有力抓手,是推动学校全面从严治党向纵深发展的有效措施,是加快学校“五有”高水平大学建设的坚实保障。按照会议要求,结合学院工作实际,他要求大家要坚持理论学习,创新学习方式,注重学习效果,坚持教书育人、立德树人,充分发挥党员先锋模范带头作用;要求大家坚持学做相结合,强化组织生活,依托党政联席会、“三会一课”等制度,融入到日常的教学、科研、人才培养等具体工作中去,抓在日常、抓在经常、抓出实效;要求各党支部结合学校“双一流”、学院十三五规划等工作,开展内容丰富、形式多样的学习实践活动;要求总支委员率先垂范带头实践,严格行为规范,强化制度建设,强化督导考核。

化工学院党总支将深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,建章立制,宣传教育,量化考核,学做结合,重实干、办实事、出实效,为建设“五有”高水平大学贡献力量。