欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   党建园地   >   支部生活   >   正文

化工学院组织教工党员到青岛市反腐倡廉教育基地进行警示教育

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2017-05-17

为了深入贯彻落实学校2017年党风廉政建设工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强学院党风廉政建设,切实提高党员廉洁自律意识,筑牢党员拒腐防变思想防线,5月16日下午,化工学院党总支书记钱翌带领教工党员到青岛市反腐倡廉教育基地参观学习,接受了一次反腐倡廉的思想洗礼。

教育基地以大量的实物、图片和文字等资料展示了一个个发人深思,令人警醒的案例材料。参观过程中,大家在工作人员的引导和讲解下,认真学习了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平关于反腐倡廉工作的有关重要论述,观看了违纪违法典型案件案例和警示教育片,仔细阅读了关于把好权力关、金钱关、亲情关、情趣关、交友关、美色关的案例介绍。一个个鲜活的案例和一幅幅真实的画面,生动展示了那些利令智昏的高官沦为阶下囚的过程,“一念之差”到“一墙之隔”的惨痛教训和巨大反差,更使人心灵震撼,感慨万千。

参观结束后,大家一致认为此次活动很有教育意义,整个参观的过程就是一次净化心灵、自我警醒的过程。纷纷表示,一定要始终坚持自重、自省、自警、自律,始终保持高度警觉和清醒头脑,要时刻绷紧反腐倡廉之弦,筑牢拒腐防变思想道德防线,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,时刻切实做到洁身自好、廉洁从教、警钟长鸣。