欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   党建园地   >   支部生活   >   正文

化工学院研究生第二党支部举办“学习榜样 助推‘两学一做’学习教育活动常态化制度化”微党课

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2017-05-24

为了深入贯彻学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神以及学校、学院召开的动员部署会议相关要求,5月23日18:00,化工学院研究生第二党支部在学院二楼会议室举行“学习榜样 助推‘两学一做’学习教育活动常态化制度化”微党课化工学院党总支副书记孙明媚、分团委书记秦洪庆、研究生第二党支部书记徐环斐以及全体党员参加会议。

首先,全体党员观看了2016年感动中国人物支月英、秦玥飞视频,两名优秀党员不畏艰苦、坚毅执着的选择奋斗在基层第一线的先进事迹感动了在场的每一位党员同学。随后,本支部身边的榜样,西部支教志愿者王勇、黑龙江省道德模范刘荣稳分别讲述了自己的志愿服务经历,给大家上了一堂生动的“微党课”,让大家感受到来自身边的“榜样”所带来的更具说服力与亲和力的教育。接着,党支部委员分别向大家讲解了“两学一做”学习教育常态化制度化的要求与内涵“三会一课”制度“五有”科大的理念和目标。

微党课结束后,全体党员观看了“一带一路”宣传片,详细了解了“一带一路”提出的时代背景、内容及意义、实施及合作重点、亚投行的筹建以及“一带一路”的机遇和挑战等方面内容,开阔了眼界、启发了思维。