欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   党建园地   >   支部生活   >   正文

化工学院教工、学生党支部书记参加延安精神培训班和胶东(威海)党性教育基地培训班

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2017-05-30

为进一步加强和改进新形势下党建和思想政治教育工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升党支部书记业务能力,5月12日至5月16日,学校举行了教学、科研单位教工党支部书记延安精神培训班。5月25日至27日,学校在胶东(威海)党性教育基地举办学生党支部书记培训班。化工学院共有9名党支部书记参加培训。

在延安精神培训班上,紧紧围绕“立德树人,教书育人,学习掌握新形势下做好基层党建工作的思路方法”的培训目标,先后开展了《党支部工作实务》《深刻学习领会习近平总书记系列讲话精神》等4场专题报告,开展了《白求恩精神》《张思德精神》等3场现场教学,开展了“延安革命纪念馆”“知青旧居——梁家河大队”等7场现场讲解及理想信念教育。

在胶东(威海)党性教育基地,先后开展了《党支部书记工作实务培训》、《学习学校“五有”高水平大学建设新理念》、《汲取历史智慧,致力民族复兴》、《甲午殇思》等4场专题报告和主题授课,开展了就如何做好学生党支部书记工作进行经验交流。开展了“甲午国殇与历史选择”——刘公岛、“奋发图强与民族振兴”——威海市区城市规划馆等3场现场教学,开展了甲午战争陈列馆、复兴之路上的威海、复兴之路上的中国、沈秀芹纪念馆、郭永怀事迹陈列馆等现场讲解及理想信念教育。

此次培训班凸显了思想性、理论性、前瞻性和实践性,对推动基层党建工作具有很强的现实指导意义。大家纷纷表示今后的学习工作中做到培训班学习成果不能丢,不辜负学校党委寄予培训班的殷切希望,不辜负培训班筹办单位付出的辛苦,坚持把学习成果与实际工作紧密结合,担当起学生党支部书记的职责,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为“五有”高水平大学建设贡献力量。