支部生活
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 支部生活 >> 正文
化工学院党总支召开党支部书记专题会议
发布时间:2017-05-31    作者:秦洪庆      审核人:    点击:[]

531日上午,化工学院在一号教学楼二楼学院会议室举行党支部书记专题会议。化工学院党总支书记钱翌、副书记孙明媚以及所有党支部书记参加会议。

会上,钱翌介绍了化工学院推进两学一做常态化制度化取得的阶段性成果,结合学校两学一做常态化制度化督导检查的要求,进行了详细的安排和部署。最后,对各党支部工作提出五点要求:一要在真学实做上下功夫,要注重将学习教育融入日常、抓在经常,要更好发挥党员先锋模范的带动作用二要增强“四个意识”,高度重视、精心组织好本支部“两学一做”学习教育,切实落实 “三会一课”制度,落实领导干部双重民主生活会制度,抓好基层党支部建设,夯实党的组织基础三要紧抓立德树人,教书育人培养合格建设者和可靠接班人的根本任务四要把学习教育与贯彻落实全国、全省、学校思想政治工作会议精神相结合,教学和科研等工作相结合,切实推进育人工作开展;五要完善查找解决问题的长效机制,整体推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,聚焦重点工作,推动“两学一做”学习教育与学院中心工作融合发展。

化工学院高度重视“两学一做”常态化制度化推进工作,将该项工作作为全面从严治党的战略性、基础性工程,严格落实责任,做到学做结合,强化宣传引导,抓常抓细抓长两学一做学习教育,有力推进学院、学校学习教育常态化制度化工作。

上一条:化工学院举行“铭记责任,践行承诺,做合格党员”毕业生主题党日活动