欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   党建园地   >   支部生活   >   正文

化工学院理论学习中心组学习黄大年先进事迹

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2017-06-05

为了扎实有效开展“两学一做”学习教育常态化制度化,学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示,6月5日,化工学院理论学习中心组在学院二楼会议室学习黄大年先进事迹。会议由化工学院党总支书记钱翌主持。


会上,钱翌首先带领大家学习了习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示。随后,详细介绍了黄大年同志的先进事迹,黄大年同志是我国著名的地球物理学家,国家“千人计划”特聘教授,吉林大学新兴交叉学科学部学部长。青年时期曾远赴英国求学,学成后第一时间回国报到,后经学校批准赴英国继续从事科研。2009年12月,在国家和母校事业的召唤下,他放弃了在英国优厚的工作和生活条件,作为第二批国家“千人计划”入选专家,全职回到吉林大学担任教授,是东北地区引进的第一位“千人计划”入选专家。在吉林大学教学科研岗位上,他兢兢业业、教书育人,领率团队、拼搏创新,成就显著、功勋卓著,工作到生命的最后一息。学习结束之后,大家纷纷表示,要以黄大年同志为榜样,把科研报国作为共同价值追求,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,立足工作岗位,从自身做起,争做“四有”好老师,为学院、学校发展贡献力量。

后期,学院将会组织教职工、学生党员干部开展学习黄大年先进事迹活动,通过全员大会、支部大会、主题团日活动、主题党日活动等形式,深入学习黄大年同志精神实质,在全学院形成学习先进、弘扬正能量,为“五有”高水平大学和学校“双一流”建设的伟大事业营造良好的氛围。