欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   党建园地   >   支部生活   >   正文

化工学院举行“铭记责任,践行承诺,做合格党员”毕业生主题党日活动

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2017-06-07

6月6日下午化工学院在一号教学楼303教室举行铭记责任,践行承诺,做合格党员”毕业生主题党日活动。化工学院党总支书记钱翌、副书记孙明媚、毕业班辅导员刘振川以及全体毕业生党员参加会议。

会上,孙明媚带领大家认真学习了黄大年同志的先进事迹,黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年18日不幸因病去世,年仅58岁。大家纷纷表示,要学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,从自身做起,不断提高自身修养,争做“五有”科大人,将爱国的热情融入到将来的工作岗位中!孙明媚结合学习黄大年同志的事迹,针对毕业生实际,对毕业生党员提出三点希望和要求:一要牢记党的宗旨,坚定理想和信念,牢记自己的神圣使命,增强责任感。二要时刻牢记自己是一名共产党员,牢记党的宗旨,艰苦奋斗,勤奋工作,加强党风建设,保持共产党员的先进性。三要以最优的言行最佳的业绩做出表率,以良好的精神状态认真、高效的做好毕业生工作,站好最后“一班岗”,为同学们做好服务工作。随后,进行了重温入党誓词,铮铮誓词掷地有声,每一位宣誓者昂首面对党旗,重温着属于自己的一份庄严承诺。

最后,钱翌毕业生党员表达了美好的祝愿,希望大家传承科大精神,牢记今日的誓词,践行党员承诺,以高度的使命感和责任感,主动接受社会大学的锻炼和考验,勇于承担社会赋予的历史责任,努力做一名“四讲四有”的合格共产党员。