欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   党建园地   >   支部生活   >   正文

学校“两学一做”学习教育工作组到化工学院督导检查

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2017-06-09

6月9日,学校“两学一做”学习教育工作组任允晓、陈文莉等一行5人来到化工学院督查检查“两学一做”学习教育常态化制度化工作。化工学院党政领导钱翌、孙明媚、王许云、刘仕伟,学院教师党员代表、党支部书记代表、学生党员代表参加会议。

会上,钱翌做了《创新载体、突出特色、注重实效,持之以恒推进“两学一做”学习教育常态化制度化的深入开展》的汇报,从精心组织安排部署,确保组织保障到位;领导干部率先垂范,广泛开展学习讨论;强化基层组织建设,增强凝聚力和战斗力等十个方面进行了详细介绍,重点就学院扎实做好“两结合”,促进重点工作落实和解决有关矛盾问题等方面的情况、基层党建工作亮点:党建工作与教书育人实现“同频共振”、基层党建工作特色:建立“党支部堡垒指数”和“党员先锋指数”双考核评价体系,构建党建工作“健康体检”机制等方面展开汇报。

督导组成员认真听取了汇报,并按照检查清单逐项对材料进行检查,并与化工学院教师党员代表、党支部书记代表、学生党员代表进行座谈交流,就学院基层组织建设、党政领导联系党支部、“三会一课”制度落实、学院特色党建等工作进行交流。

通过听取汇报和座谈,校督导组对化工学院“两学一做”学习教育常态化制度化所取得的成绩给予高度肯定和充分认可,化工学院在开展“两学一做”学习教育常态化制度化中领导高度重视,狠抓落实,各项工作开展得有声有色,有重点、有抓手、有成效。针对于检查情况,希望学院将学院中心工作相结合,围绕立德树人、教书育人开展好党建工作,规范党政联席会议、理论中心组会议,强化领导干部联系支部效果,做好相关会议记录和备案工作,从具体工作抓起、用具体工作成效来检验,切实做到两手抓、两不误、两促进,确保“两学一做”学习教育常态化制度化持续有力推进。