欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   党建园地   >   支部生活   >   正文

化工学院理论学习中心组集体学习山东省第十一次党代会精神

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2017-06-26

6月26日上午,化工学院理论学习中心组在学院“先锋党苑”党建活动室集体学习山东省第十一次党代会精神。化工学院理论学习中心组成员参加会议。会议由党总支书记钱翌主持。

会上,钱翌首先传达了学校党委传达学习省第十一次党代会精神的情况以及校党委对学习贯彻宣传省第十一次党代会提出的要求。随后,带领大家认真学习了省委书记刘家义代表中共山东省第十届委员会作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围奋力开创经济文化强省建设新局面》的工作报告,通过学习大家一直认为,山东省第十一次党代会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议,会议提出了明确的目标、任务、措施,切合山东实际,对于山东省走在前列、建设经济文化强省至关重要,是指引我省未来发展的行动纲领和重要指南。

最后,钱翌指出学习宣传贯彻全省第十一次党代会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,他要求班子成员切实增强行动自觉,提高政治站位,切实把思想和行动统一到会议精神上来。要求大家认真组织好学习,做到集中学习和个人自学相结合,带动党支部、带动全体党员学习,切实抓好贯彻落实。要求学用结合,重在实践,贵在行动,以务实创新的精神,用党代会的精神指导和促进学院各项工作顺利开展。要求各党支部高度重视,通过多种形式,及时组织传达学习,深刻领会,将党代会精神深入人心,把贯彻落实省党代会精神与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,制定计划,精心安排,注重学习实效,围绕立德树人、教书育人这个根本任务,为学校“双一流”建设和“五有”高水平大学建设贡献力量。