欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   党建园地   >   支部生活   >   正文

化工学院将党员活动室建在学生“家”里

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2017-11-13

11月10日下午,化工学院“先锋党苑”学生党员活动室揭牌仪式在四方校区慧园乙楼二楼举行。校学生处副处长贺炜、公寓服务中心董刚,化工学院党总支书记钱翌、副书记孙明媚,分团委全体辅导员,各年级党员代表参加揭牌仪式。

仪式上,贺炜和钱翌共同为化工学院“先锋党苑”学生党员活动室揭牌。随后,贺炜发表讲话,他指出化工学院“先锋党苑”学生党员活动室的创建是推进学生党建进宿舍、辅导员工作进宿舍的创新之举,拓宽了学生党建和思想政治教育的新空间,切实将党建和思想政治教育工作做到学生“家”里,大大提高了党建与思政工作的针对性和有效性。钱翌讲话指出,“先锋党苑”学生党员活动室的创建,为学生提供了党团建设与思想交流的新平台,对落实党支部直接教育党员、管理党员、引导广大党员发挥先锋模范作用具有重大意义。学院将进一步完善利用好“先锋党苑”学生党员活动室,在规范管理、提高使用率、发挥服务功能等方面加大力度,力争把活动室打造成多层级、多角度、多形式宣传党建的前沿阵地,更好地发挥党支部在服务学生成长、引领思想进步中的战斗堡垒作用。