欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   党建园地   >   支部生活   >   正文

化工学院举行“不忘初心,方得始终”十九大学习报告会

作者: 秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2017-11-15

11月14日14:00,化工学院邀请马克思主义理论研究中心主任杜裕禄教授在四方校区第一教学楼202教室作题为“不忘初心,方得始终”十九大学习报告会。化工学院党总支副书记、辅导员、学生党员、发展对象、入党积极分子、各年级班长和团支书聆听报告会。

会上,杜裕禄首先介绍了十九大提出的三个“意味着”,并向大家指出“这将是个什么新时代?”——是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续坚持走中国特色社会主义的时代,“大到强”的时代。他说到,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。接着,他分析了西方各国的强盛历史,从它们的历史、地理、资本等各个方面阐述其原因,描述了美国和中国的强与弱、两国量变到质变的过程。随后,例举了近几年来中国与越南、菲律宾、日本的外交情况,阐述了合作的重要性。最后,他祝愿大家向前、向上、向好,让岁月充满激情,让生活充满阳光!