欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生会   >   学生会风采   >   正文

“假如给我20元”生存大赛决赛圆满成功

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-05-12

作者: 赵新浩 信息来源:化工学院记者团 发布时间: 2017-04-27

4月26日下午6:30,化工学院“假如给我20元”生存大赛决赛在讲学厅正式拉开帷幕。出席本次大赛的嘉宾有分团委老师梁超、王勇,学生会主席刘梓良,副秘书长郑婕及各部部长。

与赛嘉宾就坐完毕后,比赛正式开始。在比赛开始前,由校园十大歌手王康同学为大家演唱了一首动听的歌曲“想自由”。歌毕,现场气氛已被彻底调动了起来,大家也给予了王康同学热烈的掌声。接着,主持人介绍了4支在初赛中脱颖而出的队伍,他们分别是“six队”“狼牙山五壮士队”“超能陆赚队”“笨鸟队”,至此比赛正式开始。第一个环节,由四支队伍分别上台展示关于此次户外20元生存活动的PPT。在这个环节中,超能陆赚队以及six队表现尤为优异,前者在本次生存活动中以区区20元本金,并利用他们灵活的头脑及嘴皮通过卖矿泉水、各种毛绒玩具以及直播的方式使他们在一下午时间里收入过百,让在座的每一位同学不得不佩服超能陆赚队的成员们;后者则凭借着演讲者的口才及其特别的意义彻底征服了在场的每一位嘉宾及同学。第二个环节是疯狂记歌词环节,此环节凭借着其新颖的比赛方式吸引着每一位同学,参赛选手也是拼尽全力的去记忆着歌词,着实有趣。而下一个环节——“妈妈,我想送你一个礼物”,就是每支队伍展示自己礼物的时间。三个环节过后评委及工作人员就开始了忙碌的打分工作,在此期间大家则欣赏了由曲艺协会带来的相声表演。最后,“超能陆赚队”获得了一等奖,“six”队获得了二等奖,“笨鸟队”和“狼牙山五壮士队”获得了三等奖。至此生存大赛圆满结束。

本次“20元生存大赛”,响应了共青团、体育部的“三走”号召,同时也丰富了同学们的课余生活,给同学们一个走向社会、展示自己的舞台,鼓励学生试着把自己推销出去,更好地提高团队合作能力,融入社会。