欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   科学研究   >   创新团队   >   正文

催化新材料与清洁化工技术创新团队

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-05-22

催化新材料与清洁化工技术创新团队

催化新材料与清洁化工技术创新团队现有教授1人、副教授2人、在站博士后2人,是一支年龄结构合理、凝聚力和创新力强、产业化业绩突出的学术研究团队。

团队负责人刘福胜博士,现为化工学院院长、教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴、山东省高层次人才库专家、山东省化学化工学会理事,青岛市拔尖人才。

本团队长期从事催化新材料制备及其应用、精细化工、清洁化工、环境友好催化和水溶性高分子制备技术开发等方面的研究。先后承担国家自然科学基金等国家级项目6项,省部级项目7项,市级项目3项以及产学研项目15项,其中10项成果实现了产业化,为企业和社会创造了显著的经济和社会效益。获山东省科技进步二等奖2项、三等奖1项,获中国石油和化学工业联合科技进步一等奖2项、二等奖1项,获中国石化集团总公司技术发明三等奖2项,获山东省专利创新奖2项,发表学术论文120余篇,被SCIEI收录70余篇,出版科技著作1部,教材1部,申请技术发明专利40余件,已授权31件。

团队核心成员:宋修艳副教授、韩晶杰副教授、赵瑞阳博士、沈勇博士。