欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   校友风采   >   校友风采   >   正文

林彬彬

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-11-23

http://www.alumninet.net/imgs/201305/20130528142350_347.jpg

林彬彬,1984年毕业于我校无机化工专业,现为中国天辰工程有限公司教授级高级工程师,天辰公司副总工程师、海外项目部部长,天津市“十五”立功先进个人,2004年国资委劳模,2006年全国五一劳动奖章获得者。

主要经历与业绩:

1984年,林彬彬大学毕业分配到原化工部第一设计院(现中国天辰工程有限公司)。参加工作后,先后担任公司多个大型煤化工工程的专业负责人、设计审定、设计经理、项目经理、工艺系统部部长等职,主持承接了公司近乎全部煤化工项目的技术开发、方案论证并全面负责工艺系统部的技术以及日常管理工作。凭着工作的韧劲,1994年,他参与设计完成的山东鲁南化肥厂德士古水煤浆加压气化及气体净化制合成氨新工艺,荣获化学工业部科技进步一等奖;1997年,他参与设计的山东鲁南化学工业公司水煤浆加压气化及二期扩建工程获化工部优质工程奖;2003年,他参与完成的越南化学总公司粉煤为原料生产合成氨1000吨/日、尿素1760吨/日化肥厂的可行性研究报告荣获当年全国优秀工程咨询成果一等奖。2004至05年主持参与兖矿国际焦化20万吨焦炉气制甲醇项目,该项目是目前国内最大的焦炉气转化制甲醇项目,2005年获国家咨询二等奖,2006年获得山东兖矿国泰新型气化炉项目石油化工协会的设计一等奖、国家建设部设计铜奖。