欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   校友风采   >   校友风采   >   正文

李枫

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-11-23

http://www.alumninet.net/imgs/201305/20130522101319_440.jpg

李枫,青岛科技大学无机化工83级优秀毕业生,深交所发行上市的川化股份有限公司总经理。

主要经历与业绩:

现任川化总经理李枫,1983年考入青岛科技大学本科无机化工专业,1987年,李枫毕业后被学校分配到化工部属四川泸天化公司,他在车间一干就是8年,其中当工人倒班干了4年,先后担任过生产班长、技术员、技术组长、车间主任;1995年担任分厂副厂长,之后成为泸天化股份公司最年轻的生产部副部长、部长和常务副总经理;2005年担任天华公司总经理,2007年担任川化总经理。从车间走出来的、搞技术出身的李枫,多年来先后组织和主持过近十项重要的技术改造项目,其中有两项技术改造成果先后荣获四川省科技进步奖、一项获得国家专利。由他组织的泸天化合成氨装置“双甲”技改项目是四川省重点工程项目和西部化工城建设的首批实施项目,也是泸天化集团公司“十五”期间7大重点投资项目之一,同时也是泸天化“十五”期间环保工程的重点项目。项目荣获2004年四川省科技进步奖。