欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   校友风采   >   校友风采   >   正文

高永峰

作者:    信息来源:    发布时间: 2017-11-23

http://www.alumninet.net/imgs/201310/20131008100156_102.jpg

高永峰,青岛科技大学无机化工821班毕业生,现任石油和化学工业规划院的副总工程师、教授级高级工程师。

主要经历与业绩:

曾任石油和化学工业规划院化肥处处长,我国大型磷基地建设规划的项目负责人。编制完成的国家磷复肥基地总体规划得到了相关部门的好评,并荣获了中国工程咨询协会化工分会质量二等奖。我国大型磷肥基地的总体规划在2000年前后基本完成,通过实施这一规划,我国在云南省和贵州省分别建成投产了年产240-300万吨的大型高浓度磷复肥生产基地,关停并转了数百家小型磷肥厂,彻底解决了我国磷肥生产小而分散、产业集中度低的问题,对我国磷复肥工业的发展产生了深远影响,实现了我国磷复肥工业发展规划的总体目标。