欢迎来到青岛科技大学化工学院!
当前位置: 首页   >   学生工作   >   创新创业   >   正文

化工学院2015届制药工程本科毕业生在酿酒酵母环状染色体进行基因组重排方面研究取得新进展

作者: 吴汝林、秦洪庆   信息来源:    发布时间: 2018-09-19

2018年9月17日,在最新一期上线的国际高水平学术期刊《自然·通讯》上刊载了一篇名为《环形5号染色体基因组重排》的论文。文章公布了天津大学元英进团队首次将自主设计合成的5号酿酒酵母环状染色体进行基因组重排的相关研究成果,为探索环形染色体结构变异和功能提供了新的研究思路和模型。该论文的共同第一作者系化工学院2015届制药工程本科毕业生王娟。

王娟同学曾担任青岛科技大学化工学院学生会女生部部长,并担任班级团支书,在校期间工作认真勤勉,学习刻苦努力,多次获得“校级优秀团干部”、“校级优秀学生”等荣誉称号,2014年获得“国家奖学金”,2015年获得“山东省优秀本科毕业生”荣誉称号,并以专业第一名的优异成绩保送至天津大学化工学院制药工程系进行研究生学习与深造。在文章发表后,化工学院联系到了王娟同学,她对母校表达了浓厚的感激之情。“青科四年,天大三载,韶光易逝,初心未改,七个春秋见证了我的成长与蜕变。感恩母校对自己的全面培养,四年的求学生涯历历在目,母校不仅帮我打下了坚实的理论知识基础,还树立了我笑对挑战的信心。“明德笃学、弘毅拓新”的八字校训,不断指引着我前行的方向。在今后的学习工作中,我会锐意进取,砥砺前行,争取用更优异的成绩为母校争光,希望青科大越来越好!”